Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Frutta fresca di stagione per decorare (q.b)
1
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il caffè solubile e mescolate il tutto
2
Aggiungete lentamente il latte e poi il caffè freddo, amalgamandoli al composto e facendo attenzione a non lasciare dei grumi
3
Trasferite il liquido in una casseruola e scaldatelo sul fuoco, con la fiamma al minimo
4
Continuate a mescolare lentamente per 10 minuti, fino a quando la crema vi sembrerà densa come una cioccolata
5
Spegnete il fuoco e versate il composto in un contenitore ampio e preferibilmente di metallo, coprendolo con della pellicola trasparente in modo che aderisca perfettamente
6
Montate la panna con le fruste elettriche, tenendola poi in frigo in attesa di unire i due composti
7
Quando la crema è fredda, incorporate gradualmente la panna aiutandovi con un cucchiaio o una spatola piatta
8
Per evitare che si smonti unitela poco alla volta, muovendo la spatola dal basso verso l'alto
9
Per la presentazione utilizzate delle tazzine o coppette trasparenti adatte alle basse temperature
10
Adagiate la crema e lasciatela riposare per 2 ore nel freezer
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti