Descrizione
Ingredienti & Procedimento
mezzo bicchiere di Fumetto di pesce
1
Pulite i lupini di mare lasciandoli a bagno per almeno un'ora in acqua salata in modo che eliminino la sabbia, poi sciacquateli bene sotto acqua fresca corrente.
2
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela ad ebollizione.
3
Pelate il cipollotto rosso di Tropea e affettatelo. Mettetelo in una padella ampia e antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva. Lasciatelo appassire dolcemente e poi aggiungete il fumetto di pesce. (nel mio caso surgelato).
4
Dopo 1 minuto di cottura a fuoco basso, aggiungete la polpa di pomodoro. Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto il bollore: salate e buttate la pasta.
5
Portate a bollore il sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato e i lupini di mare scolati.
6
Fateli aprire a fiamma media per non consumare troppo il sugo.
7
Prelevate le cordelle dalla pentola con una schiumarola forata 1 minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Senza sgocciolarle, trasferitele direttamente nella padella con i lupini di mare. Mescolate delicatamente e fate saltare per 1 minuto.
8
Distribuite in fondine singole le cordelle con lupini di mare al rosso e servitele subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
29/08/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Cordelle con lupini di mare al rosso:
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