Descrizione
Ingredienti & Procedimento
270 gr. di Farina Manitoba
PER LE SFOGLIE:
PER SPENNELLARE:
1
Mettete nel boccale 70 gr. di farina, 10 gr. di zucchero, il lievito , il latte e l'acqua: azionate per 1 min. a vel. Spiga. Corpite con un canovaccio e lasciate lievitare per una trentina di minuti.
2
Aggiungete al lievitino la restante farina, tutto lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro e la vanillina: azionate sempre vel. Spiga per 3 min.
3
Mettete l'impasto su di un piano da lavoro infarinato e ricavatene 4 palline di circa 65 gr. l'una; coprite le palline con un canovaccio e lasciatele lievitare un paio d'ore.
4
Riprendete le palline lievitate e passate su ognuna il mattarello, creando dei cerchi di pasta, non troppo larghi; spennellate con burro fuso e zucchero (circa 3 cucchiaini scarsi) coprite con altro disco di pasta. Ripetete l'operazione col burro fuso e lo zucchero e coprite col quarto disco.
5
Le 4 sfoglie sono una sopra l'altra intervallate con burro e zucchero. Mettete sulla base un pò di farina e passate il matterello fino al arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro. Dividete la sfoglia in 8 spicchi con una rotella.
6
Allargate di un pò col mattarello ogni singolo spicchio, allargate anche leggermente la base e avvolgete comlpetamente. Ripetete l'operazione per tutti gli 8 spicchi di sfoglia.
7
Dispooneteli su una leccarda rivestita di carta da forno e lasciateli riposare nel forno spento con la lucetta accesa per circa un'ora.
8
Spennellate con un uovo ed un pochino di latte i cornetti, con delicatezza, per non farli sgonfiare. Ora siete pronti per la cottura dei cornetti bimby: forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.
9
Estraeteli da forno, lasciateli intiepidire e gustatevi i cornetti dolci bimby (se gradite cospargeteli di zucchero a velo).
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