Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta brioche
Per la crema pasticcera:
1 busta di Vanillina o la scorza di un Limone (possibilmente bio)
1
Iniziate dalla preparazione della pasta brioche
2
Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido e sciogliete in ammollo il lievito
3
Prendete il burro e fatelo a dadini per lasciarlo ammorbidire
4
Setacciate la farina sul piano da lavoro, formate una fontana ed aggiungetevi lo zucchero, il sale, e versate, a filo, il latte con il lievito sciolto in precedenza
5
Impastate energicamente ed aggiungete le uova ed infine il burro poco alla volta
6
Quando il composto risulterà omogeneo mettetelo a lievitare, in un luogo caldo e asciutto, per circa 3 ore
7
A lievitazione avvenuta riprendete il composto e reimpastatelo ancora una volta
8
Mettetelo in frigo per 12 ore
9
Preparate la crema pasticcera. In una ciotola rompete i tuorli, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata
10
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte, unite la vanillina o la scorza di un limone a spirale (senza la parte bianca)
11
Portate a bollore e spegnate la fiamma
12
Aggiungete il composto ottenuto con i tuorli
13
Riaccendete la fiamma, bassissima, e cominciate a girare la crema fino a quando non si sarà addensata
14
Lasciatela intiepidire
15
Prendete la pasta brioche, e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm
16
Ritagliate dei triangoli di pasta, mettete al centro un cucchiaio di crema pasticcera, e richiudete, arrotolando, la sfoglia
17
Otterrete in questo modo la forma del cornetto
18
Spennellate la superficie con del rosso d'uovo ed un po' di latte
19
Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 200 gradi per 15 minuti, fino a doratura
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