Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta Sfoglia
40 g. di Provola Affumicata
40 g. di Salame Napoletano
semi di Papavero q.b.
1
Per preparare i Cornetti Salati, tira fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 5 minuti prima d'iniziare. Intanto taglia a cubetti il salame napoletano e la provola affumicata, mentre puoi tagliare grossolanamente prosciutto cotto ed emmenthal.
2
Srotola la pasta sfoglia, dividila a metà e ricava 5 triangoli interi + 2 mezzi per parte.
3
I mezzi triangolini li puoi unire e formare altri 2 cornetti o puoi tagliarli irregolarmente e fare dei salatini (cuocili a 190 gradi per 10 minuti, forno statico).
4
Farcisci 5 triangoli con provola affumicata, un pizzico di pepe ed il salame napoletano.
5
Farcisci con emmenthal e prosciutto cotto gli altri 5 triangoli di pasta sfoglia. Ora con i 10 triangoli bisogna formare i 10 cornetti: arrotola per ognuno l'estremità della base ripiena su se stessa.
6
Sbatti un tuorlo con 2 cucchiai di latte, spennella i cornetti e disponici i semi di papavero (puoi distinguere i gusti spargendo i semi sui cornetti al prosciutto e mettendo i semi solo al centro per i cornetti al salame).
7
Disponi i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15 ,20 minuti (se ventilato 190 gradi per pari tempo).
8
Sforna e disponi i Cornetti Salati in un cestino e portali in tavola ben caldi: andranno a ruba!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti