Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA CORNUCOPIA :
PER GLI STRUFFOLI:
2 cucchiai di Liquore (io Strega)
PER COPRIRE GLI STRUFFOLI:
Confettini colorati q.b,
1
Per fare la cornucopia di croccante di nocciole versa in una pentola 500 g. di zucchero ed 1 cucchiaio di succo di limone poi accendi la fiamma a minimo.
2
Prima che lo zucchero si sciolga passeranno circa 20 minuti, nel frattempo, quindi, crea un cono con un cartoncino (io ho usato la copertura di alluminio delle vasche grandi) e ricoprilo con carta forno.
3
Taglia grossolanamente le nocciole tostate (io le ho passate velocemente in un mix).
4
Una volta formatosi il caramello versa i 250 grammi di nocciole nella pentola.
5
Rimesta e prosegui la cottura, sempre a fiamma bassissima, per un paio di minuti.
6
Versa il composto su un piano da lavoro rivestito di carta forno.
7
Copri con un altro foglio e stendilo col matterello.
8
Togli il foglio di copertura e arrotola il croccante intorno al cono di cartoncino.
9
Sfila il cono di cartoncino dal croccante. La Cornucopia Di Croccante è pronta.
10
Prepariamo gli Struffoli. Versiamo in una ciotola 280 grammi di farina 00, 2 uova medie, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio di semi e 2 di liquore (all'anice o anche altro come lo Strega, il limoncello, ecc.).
11
Lavoriamo con una forchetta e appena il composto diventa malleabile versiamolo su un piano da lavoro
12
Lavoriamolo fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi tagliamolo in più parti.
13
Formiamo dei filoncini
14
e tagliamoli a tocchetti.
15
Friggiamoli in olio di semi in due volte.
16
Versiamoli in una ciotola e condiamoli con 3 cucchiai di miele millefiori, diavolilli (confettini colorati) a piacere, mandorle. Riempiamo la cornucopia con gli struffoli.
17
Guarniamo con ciliegie candite, monete e banconote di cioccolato. La Cornucopia Di Struffoli è pronta per essere gustata.
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