Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Cosce di Piccione
Qualche Foglia di Salvia
Per il contorno :
1
Per prima cosa, sciacquate le patate
2
Pelatele e tagliatele in due e fatele ammorbidire in una pentola con acqua leggermente salata per circa 10 minuti, questo passaggio farà si che le patate rilascino gran parte dell'amido e durante la successiva cottura in forno restino più sode e meno appiccicose
4
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate soffriggere le verdure per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno
5
A questo punto, unite le cosce di piccione e fatele rosolare per bene da tutti i lati per circa 5 minuti
6
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l'alcool a fuoco medio-alto
7
Togliete dal fuoco e sistemate le cosce di piccione con il sugo di cottura e le verdure in una pirofila, unite la foglia di alloro, la salvia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
8
Aggiungete anche le patate scolate dall'acqua di cottura
9
Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, vi consiglio di girare le cosce di pollo a metà cottura e di bagnarle con il sugo in modo da garantire una cottura più omogenea. Quando le cosce saranno cotte, sfornatele e servitele accompagnandole con il contorno di patate e se preferite, decorate con un rametto di rosmarino fresco. Buon appetito
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