Coscia Di Tacchino Al Forno,
cotta a puntino
, questa la ricetta che ti propongo oggi. Si tratta di un
Secondo Gustoso e opulento da proporre nel
menù della domenica, ma ottimo anche per le prossime
Feste di Natale. Utilizzato da sempre, in modo particolare nelle tavole degli aristocratici e in pranzi regali, il tacchino, soprattutto tra il sedicesimo e il diciottesimo secolo, era definito pietanza principesca. Attualmente questo secondo dalle
carni bianche è un piatto molto gettonato in America. Qui per la Festa Del Ringraziamento al
tacchino ripieno spetta un posto d'onore. Noi oggi prepareremo le
Cosce di Tacchino Al Forno,
succulente e tenere. Faremo felice la famiglia ed anche il portafoglio. Già perchè la coscia di tacchino al forno è un
secondo piatto economico.
RICETTE COSCIA DI TACCHINO AL FORNO
La carne di tacchino è molto digeribile ed ha un basso contenuto di grassi. Questo ci permette di utilizzare una maggiore quantità di burro o olio, cosa molto positiva se si tiene conto del fatto che il tacchino richiede una cottura lunga e tende a seccarsi. Per realizzare questa ricetta ho acquistato 2 cosce di tacchino del peso complessivo di 744 grammi ed ho speso poco più di 2 euro.
TEMPO DI COTTURA COSCE DI TACCHINO AL FORNO
Si aggira intorno ai
90 minuti in forno statico preriscaldato a 175 gradi.
Per renderla uniforme ho girato le cosce a metà cottura ed ho irrorato la carne più di una volta col la sua glassa. CONSIGLI
I
cosciotti di tacchino vanno conditi prima di essere infornati. Io ho utilizzato il burro, ma se preferisci puoi utilizzare anche l'olio evo. Per la buona riuscita della ricetta solleva la pelle delle cosce e condisci la carne a vivo: ingrassala con l'olio o il burro, sala e pepa a piacere. Puoi anche utilizzare le erbe aromatiche, come ho fatto io. Un trito di rosmarino, salvia e anche timo renderanno ancora più gustose le carni. Anche la pelle va condita, oltre che con olio o burro anche con sale e pepe. Con questo procedimento le cosce di tacchino a fine cottura risulteranno tenere e gustose. Per quanto riguarda il contorno, puoi utilizzare le classiche
patate al forno. Io ho preparato le
cosce di tacchino al forno senza patate. Infine, non lavare il tacchino prima di cuocerlo per evitare che i batteri si spargano in cucina.
CONSERVAZIONE
Se hai adoperato tutti prodotti freschi, le puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore coperto.
Prova anche la
fesa di tacchino ripiena.
Ti lascio alla ricetta della coscia di tacchino al forno. Buona Preparazione.
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