Coste al forno con Gouda e Curcuma

Coste al forno con Gouda e Curcuma

Descrizione

Un secondo piatto molto saporito e soffice da servire caldo: le Coste al forno con Gouda e Curcuma. Il Gouda è un formaggio olandese a pasta semidura dal sapore dolce e intenso che si fonde ma senza sciogliersi del tutto, rimanendo consistente ma morbido. In commercio si trova sia a taglio intero che già affettato: io consiglio di utilizzare quello già affettato. Le coste devono essere di piccola o media grandezza in modo che la parte bianca sia tenera, si cucini bene ma rimanga sempre un pochino croccante in modo da creare un gradevole contrasto con il morbido del resto degli ingredienti. La curcuma è una spezia dalle molteplici qualità benefiche per il nostro organismo oltre che essere molto fragrante e saporosa. Inoltre arricchisce la ricetta di profumo, di gusto e la rende sana e ancora più digeribile. Accompagnate il piatto con fettine di pan focaccia e con una fresca insalata mista.


COME FARE Coste al forno con Gouda e Curcuma

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le coste, sgrondatele bene e poi tagliatele a metà separando la foglia dalla costa bianca

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 0
  • 2

    Fatele lessare per 15 minuti in acqua bollente salata

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 1
  • 3

    Scolatele e lasciatele ben sgocciolare in un colapasta

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 2
  • 4

    Rompete l'uovo in una terrina e conditelo con un pizzico di sale rosa

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 3
  • 5

    Unite la curcuma

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 4
  • 6

    Mescolate facendo ben miscelare la spezia e l'uovo e poi aggiungete il pecorino grattugiato

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 5
  • 7

    Sbattete con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 6
  • 8

    Ungete il fondo e i bordi di una pirofila con l'olio extravergine di oliva e fate un primo strato con le coste bianche

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 7
  • 9

    Disponeteci sopra metà dose del formaggio Gouda

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 8
  • 10

    Ricoprite il tutto con le foglie verdi delle coste

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 9
  • 11

    Versateci sopra il composto a base di uovo e curcuma

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 10
  • 12

    Muovete la pirofila in modo che il composto si distribuisca su tutta la superficie della verdura

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 11
  • 13

    Ricoprite con il Gouda rimasto disponendolo in un unico strato

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  • 14

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20/25 minuti

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 13
  • 15

    Estraete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi servite subito le coste filanti al forno con Gouda e curcuma tagliate a tranci

    Coste al forno con Gouda e Curcuma preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/10/2015

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