Descrizione
Ingredienti & Procedimento
spezie aromatiche per arrosti e grigliate q.b.
Salsa Barbecue
1
Acquistate le costine di maiale sezionate dal macellaio in gruppi di 5-6 coste, di modo da rendere più semplice la cottura, oppure tagliatele con un coltello adatto. In un piatto versate l'intero contenuto di una confezione di aromi per grigliate e rotolateci dentro le costine, massaggiando la superficie per far in modo che penetrino nella carne odori e aromi
2
Lasciate riposare la carne così aromatizzata, incartandola delicatamente in fogli d'alluminio e riponendola nel frigo per almeno un'ora
3
Nel frattempo preparate il fuoco del barbecue oppure riscaldate una griglia per arrosti sulla fiamma vivace di un fornello da cucina. La cottura delle costine dovrà essere lenta, per questo sarà importante che non le mettiate a diretto contatto col fuoco del barbecue o del fornello, quindi posizionate la griglia a distanza di 5-10 cm dalla fonte di calore
4
Coprite le costine con un coperchio adatto e di tanto in tanto scopritele per rigirarle ed inumidirle con una spennellata di olio extravergine di oliva
5
Quando le costine avranno raggiunto una colorazione dorata, una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno tale da staccarsi facilmente dall'osso, potrete servirle e gustarle con o senza salsa barbecue
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