Costine con piselli e patate

Costine con piselli e patate

Descrizione

Le Costine con Piselli e Patate sono il secondo piatto indispensabile quando si celebra una festa in famiglia. Sono anche ideali per un pranzo di domenica coi fiocchi e soprattutto sono veloci e semplici da preparare. Cosa aspettate? Provatele e ne rimarrete soddisfatti certamente. Questa ricetta è arricchita anche con il mais che conferisce un gusto particolare al piatto. Da provare! Volendo dopo la cottura è possibile mixare le patate ottenendo un purè, da servire come contorno con delle foglioline di prezzemolo fresco. È possibile cuocere a parte i piselli semplicemente facendoli bollire per quindici minuti ed emulsionandoli con l'aggiunta di sale, burro e pepe Otterrete una crema verde da potere utilizzare come letto sul quale adagiare le vostre costine. Inoltre per conferire al piatto un sapore più deciso è possibile aggiungere del rosmarino, del timo o dell'alloro


COME FARE Costine con piselli e patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Partite dalla preparazione del soffritto. Sciogliete il burro in una padella e procedete aggiungendo l'olio e le cipolle affettate sottilmente

  • 2

    Fateli cuocere per qualche minuto e successivamente aggiungete le costine

  • 3

    Una volta che si saranno dorate aggiungete sale, pepe e peperoncino tritati finemente

  • 4

    Lasciatele cuocere e proseguite rosolando per circa dieci minuti

  • 5

    A cottura ultimata sfumate con il vino rosso

  • 6

    Passate alla preparazione del contorno di mais e carote per rendere il piatto più particolare

  • 7

    Bollite con del sale le carote da usare come contorno assieme al mais per circa quindici minuti

  • 8

    Adesso procedete con la preparazione delle patateLavatele e tagliatele a spicchi

  • 9

    Aggiungetele alle costine e lasciatele cuocere con l'aggiunta del brodo vegetale. Una volta cotte, servitele e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/07/2015

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