Descrizione
Le Costine In Friggitrice Ad Aria sono un’ottima scelta per un secondo piatto ricco e goloso. In questa ricetta le ho accompagnate con un contorno di patate, una soluzione pratica e veloce poiché costine e patate cuociono insieme. Secondo e contorno pronti in un solo colpo!
Per questa ricetta ho acquistato le puntine di maiale, baby back ribs, tagli più piccoli, più magri e incredibilmente teneri, ideali per ottenere una cottura uniforme e saporita. Condite con paprika, aglio e rosmarino, le costine di maiale cuociono fino a diventare dorate e croccanti all’esterno mantenendo il cuore morbido.
Dopo i primi 5 minuti di cottura aggiungiamo le patate condite, mentre le costine hanno già rilasciato parte del grasso, che si deposita sul fondo della friggitrice grazie al cestello forato (il grasso resta liquido). Le patate, tagliate a tocchetti e condite con gli stessi aromi, completano il piatto con un contorno croccante e che si abbina alla perfezione.
È possibile adattare la ricetta per ogni gusto: le costine si possono preparare anche senza spezie o con aromi diversi. Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza delle costine, ma per le puntine la durata è ideale per ottenere una cottura perfetta.
Calcola 250, 300 grammi di costine a commensale, perchè l'osso pesa e c'è poca carne.
Le Costine Con le Patate In Friggitrice Ad Aria sono un secondo piatto goloso, da gustare appena pronto. Hanno anche un minore apporto calorico rispetto ad altre ricette, in quanto parte del grasso si elimina in cottura.
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Ingredienti & Procedimento
CONTORNO:
1
Metti le costine di maiale in una ciotola (io ho scelto le puntine, meno grasse e più saporite). Condiscile col sale, 2 cucchiaini di paprika, alcuni aghi di rosmarino e mezzo spicchio d'aglio, privato dell'anima e tritato finemente
2
Versa un filo d’olio sulle costine e mescola bene con le mani per distribuire uniformemente i condimenti su tutti i lati.
3
Disponi le costine nel cestello forato della friggitrice ad aria preriscaldata e cuocile a 180°C per 5 minuti.
4
Taglia a tocchetti 500 g di patate (preferibilmente patate vecchie o a pasta gialla, meno ricche di amido).
5
Condisci le patate in una ciotola con 1 cucchiaino di paprika, sale, pepe, l'altra metà dell'aglio tritato, alcuni aghi di rosmarino e un filo d’olio. Mescola bene con le mani per insaporire uniformemente.
6
Cuoci Costine e Patate Insieme. Dopo i primi 5 minuti di cottura delle costine, aggiungi le patate nel cestello della friggitrice ad aria e continua la cottura a 180°C per altri 15 minuti, per un totale di 20 minuti.
7
Le Puntine Di Maiale (baby back ribs) cotte nella friggitrice ad aria sono pronte.
8
Le Costine Di Maiale Con le Patate cotte In Friggitrice Ad Aria sono pronte per essere gustate. Croccanti, saporite e più leggere grazie alla cottura che consente al grasso in eccesso di scendere, attraverso il cestello forato, nella parte inferiore del cestello.
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