Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete a bagno in acqua fredda il cotechino lasciandovelo per 12 ore. Poi inseritegli 2 spiedini di legno (come da foto) e lasciateli per tutto il tempo della cottura senza mai toglierli. Mettetelo in una casseruola e copritelo di acqua fredda. Portatelo piano piano a ebollizione e lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa.
2
Nel frattempo preparate i fagioli. Tagliate a rondelle fini i porri e metteteli in una padella wok antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva.
3
Fateli appassire dolcemente e lentamente in modo che si formi un fondo di cottura trasparente ma senza consumarsi. Quindi unite i fagioli rossi lessati insieme ad un mestolo della loro acqua di cottura.
4
Fate insaporire per 2 minuti e poi condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato e unite il rosmarino essiccato e il prezzemolo tritato.
5
Mescolate e continuate la cottura per 5 o 6 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura dei fagioli calda: deve rimanere un fondo di cottura denso e poco brodoso.
6
Dopo circa 2 ore e mezza/3 ore di cottura, il cotechino risulterà cotto. Quindi spegnete il fuoco. Togliete il cotechino dal brodo di cottura, scolatelo, togliete delicatamente gli spiedini di legno e tagliatelo a fette.
7
Ora componete il piatto di portata disponendo le fette di cotechino sul piatto insieme ai fagioli con il loro fondo di cottura e servite in tavola. Buon appetito con il cotechino e fagioli rossi.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
10 minuti escluso il tempo di riposo del cotechino |
Tempo di cottura |
180 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
20/12/2019 aggiornata il 14/12/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Cotechino e fagioli rossi:
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