Cotolette di Zucca: Delizie Vegetariane da Gustare
Descrizione
Ecco la semplice e buonissima ricetta delle Cotolette di Zucca. Molto spesso i bambini non sono molto propensi a mangiare la verdura, ma credo che questa ricetta gli farà del tutto cambiare idea. Si tratta di cotolette, non di carne o di pollo, ma di zucca! Ebbene si, in pratica sono delle fettine di zucca impanate molto semplici da realizzare.... Vi assicuro sono buonissime, e piacciono molto anche agli adulti! E' un piatto che potete preparare in occasione di una cena con amici vegetariani, o magari come portata particolare per la cena di Halloween. Ecco la ricetta, buona lettura!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, unite in un piatto il parmigiano, il pangrattato, la farina di mais, qualche foglia di prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. In un altro piatto, lavorate 2 albumi con una forchetta, immergeteci una per volta le fette di zucca e subito dopo rotolatele nel mix di pangrattato e farina in modo da ricoprirle completamente. Se preferite una panatura più croccante, ripassate le fette di zucca impanate nell'albume e poi di nuovo nel mixi di pangrattato.
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre cotolette per circa 3, 4 minuti per lato. Quando saranno ben dorate togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito. Se volete scoprire come utilizzare la zucca per preparare piatti gustosi per tutte le occasioni, cliccate quiBuona lettura.