Descrizione
Ingredienti & Procedimento
- Per 14 "coxinha"
- 300 gr. di petto di pollo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Pangrattato q.b.
- 400 ml. di brodo di pollo
1
Riempite una pentola alta con dell'acqua
2
Tagliate a tocchetti il pollo, mezza cipolla, la carota, il sedano e cuocete il tutto, assieme a due foglie d'alloro e a uno spicchio d'aglio
3
Quando i bocconcini di pollo si saranno imbiancati, scolateli e tritateli finemente
4
Filtrate il brodo e tenetelo da parte
5
In una padella, fate soffriggere un trito composto da uno spicchio d'aglio e metà cipolla, assieme a 2 cucchiai di olio
6
Dopo 10 minuti, versate nella padella la salsa di pomodoro, il pollo tritato, sale e pepe
7
Cuocete per 2 minuti, quindi mettete il ripieno in una ciotola e unitevi del prezzemolo sminuzzato
8
In un tegame capiente, sciogliete 50 gr di burro, aggiungete 400 ml di brodo di pollo, 125 ml di latte e portate a ebollizione
9
Versate nel tegame 250 gr di farina e mescolate velocemente, con una frusta, fino a ottenere un impasto compatto
10
Ponete quest'ultimo in una ciotola, amalgamatelo con il tuorlo sbattuto e lasciatelo raffreddare
11
Dall'impasto, ricavate 14 parti (di 50 gr ciascuna)
12
Ponete all'interno di ogni porzione 10 gr di ripieno e lavoratela a forma di coscetta di pollo
13
Preparate la pastella con 75 ml di latte e 50 gr di farina
14
Immergete le "coxinha" nella pastella, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva
15
Quando la panatura sarà dorata, scolate le "coxinha", mettetele ad asciugare in un piatto con della "carta casa" e servitele. Buon appetito!
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