Coxinha -Arancini Brasiliani-

Coxinha -Arancini Brasiliani-

Descrizione

Oggi ci occuperemo dell'antipasto, un piatto di portata che spesso viene, ingiustamente, trascurato, quella che vi propongo è una ricetta, sfiziosa e non particolarmente difficile, di origini brasiliane: realizzeremo le "Coxinha De Galinha", degli Aancini Brasiliani fritti a base di pollo bollito e verdure. Queste gustosissime crocchette possono essere servite sia calde che fredde, quindi sono adatte a tutte le stagioni, e si sposano alla perfezione con l'insalata e il tabasco.


COME FARE Coxinha -Arancini Brasiliani-

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Riempite una pentola alta con dell'acqua

  • 2

    Tagliate a tocchetti il pollo, mezza cipolla, la carota, il sedano e cuocete il tutto, assieme a due foglie d'alloro e a uno spicchio d'aglio

  • 3

    Quando i bocconcini di pollo si saranno imbiancati, scolateli e tritateli finemente

  • 4

    Filtrate il brodo e tenetelo da parte

  • 5

    In una padella, fate soffriggere un trito composto da uno spicchio d'aglio e metà cipolla, assieme a 2 cucchiai di olio

  • 6

    Dopo 10 minuti, versate nella padella la salsa di pomodoro, il pollo tritato, sale e pepe

  • 7

    Cuocete per 2 minuti, quindi mettete il ripieno in una ciotola e unitevi del prezzemolo sminuzzato

  • 8

    In un tegame capiente, sciogliete 50 gr di burro, aggiungete 400 ml di brodo di pollo, 125 ml di latte e portate a ebollizione

  • 9

    Versate nel tegame 250 gr di farina e mescolate velocemente, con una frusta, fino a ottenere un impasto compatto

  • 10

    Ponete quest'ultimo in una ciotola, amalgamatelo con il tuorlo sbattuto e lasciatelo raffreddare

  • 11

    Dall'impasto, ricavate 14 parti (di 50 gr ciascuna)

  • 12

    Ponete all'interno di ogni porzione 10 gr di ripieno e lavoratela a forma di coscetta di pollo

  • 13

    Preparate la pastella con 75 ml di latte e 50 gr di farina

  • 14

    Immergete le "coxinha" nella pastella, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva

  • 15

    Quando la panatura sarà dorata, scolate le "coxinha", mettetele ad asciugare in un piatto con della "carta casa" e servitele. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità