Coxinha -Arancini Brasiliani-

Descrizione
Ingredienti
- - Per 14 "coxinha"
- - 300 gr. di petto di pollo
- - 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- - 1 gamba di sedano
- - 2 spicchi d'aglio
- - 1 ciuffetto di prezzemolo
- - 1 carota
- - 2 foglie di alloro
- - 1 cipolla
- - Pangrattato q.b.
- - 300 gr. di farina "00"
- - 1 tuorlo d'uovo
- - 50 gr. di burro
- - 200 ml. di latte
- - 400 ml. di brodo di pollo
- - Sale e pepe q.b.
- - Olio extra vergine d'oliva q.b.
Procedimento
Riempite una pentola alta con dell'acqua. Tagliate a tocchetti il pollo, mezza cipolla, la carota, il sedano e cuocete il tutto, assieme a due foglie d'alloro e a uno spicchio d'aglio. Quando i bocconcini di pollo si saranno imbiancati, scolateli e tritateli finemente.
Filtrate il brodo e tenetelo da parte. In una padella, fate soffriggere un trito composto da uno spicchio d'aglio e metà cipolla, assieme a 2 cucchiai di olio. Dopo 10 minuti, versate nella padella la salsa di pomodoro, il pollo tritato, sale e pepe.
Cuocete per 2 minuti, quindi mettete il ripieno in una ciotola e unitevi del prezzemolo sminuzzato. In un tegame capiente, sciogliete 50 gr di burro, aggiungete 400 ml di brodo di pollo, 125 ml di latte e portate a ebollizione. Versate nel tegame 250 gr di farina e mescolate velocemente, con una frusta, fino a ottenere un impasto compatto.
Ponete quest'ultimo in una ciotola, amalgamatelo con il tuorlo sbattuto e lasciatelo raffreddare. Dall'impasto, ricavate 14 parti (di 50 gr ciascuna). Ponete all'interno di ogni porzione 10 gr di ripieno e lavoratela a forma di coscetta di pollo.
Preparate la pastella con 75 ml di latte e 50 gr di farina. Immergete le "coxinha" nella pastella, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva. Quando la panatura sarà dorata, scolate le "coxinha", mettetele ad asciugare in un piatto con della "carta casa" e servitele. Buon appetito!.