Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bottiglia da 330 ml di Birra bianca Belga
succo e scorza di 1 Lime
1
Cominciate pulendo accuratamente le cozze, grattando via le incrostazioni superficiali con una paglietta abrasiva
2
Con l'aiuto di un coltellino a lama ricurva eliminate la barbetta che fuoriesce dal guscio
3
Sciacquale le cozze sotto il getto abbondante dell'acqua fresca
4
Lavate la costa di sedano e tagliatela a fette
5
Lavate ed asciugate il lime
6
Con una piccola grattugia prelevatene la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, in quanto amara
7
Tagliatelo a metà e con uno spremiagrumi prelevatene il succo
8
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili
9
Prendete una casseruola e andate ai fuochi
10
Fate sciogliere il burro ed aggiungete successivamente il sedano e la cipolla
11
Fateli rosolare fino a quando non saranno imbionditi e aggiungete la scorza grattugiata del lime
12
Unite il succo del lime e la birra
13
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiustate di pepe
14
Ponete le cozze nella casseruola amalgamando bene il tutto
15
Fate cuocere a fiamma vivace fino a quando tutte le cozze non si saranno completamente aperte. Impiattate in ciotole da portata e servite le cozze alla birra bianca ancora calde
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