Una ricetta che arriva dalla Croazia ma conquista anche le tavole italiane: le
Cozze alla Busara. Si tratta di una preparazione molto diffusa proprio a Zagabria e dintorni: impossibile non averla assaggiata se ci si è trovati anche soltanto di passaggio da quelle parti.
Ricetta Cozze alla Busara
Un piatto tipico del luogo che si può riproporre anche in casa vista la semplicità di realizzazione. Forse la cosa più complicata è proprio la pulizia delle cozze: questo dà la misura di quanto sia semplice realizzare questa preparazione che richiede pochi ingredienti, tutti che si trovano facilmente in casa. Oltre alla cozze, da comprare soltanto se davvero fresche, per preparare la
ricetta delle cozze alla busara, occorrono: Olio Extravergine d'Oliva, Prezzemolo, Aglio, Vino Bianco e Pangrattato. In pochi minuti avremo il piatto pronto da essere servito in tavola e
consumato subito, come tutte le ricette a base di frutti di mare.
Cozze alla Busara: 2 versioni
Un’alternativa è quella di realizzare le
cozze alla busara in rosso. In questo caso, rispetto alla preparazione che vi presentiamo oggi, aggiungiamo anche
cipolla e
pomodoro, due ingredienti che andranno a rendere più colorato il nostro piatto. Le cozze sono tra i molluschi più diffusi in Croazia, soprattutto nella parte meridionale dell’isola.
Sicuramente questo frutto di mare piace anche dalle nostre parti e ricette da presentare non ne mancano. Possiamo fare l’esempio delle
cozze gratinate al pecorino o di uno sfizioso
cestino di pizza con i frutti di mare. Tra le possibile ricette alternative alle cozze alla busara, ci sono anche le
cozze verdi al brandy, l'
impepata di cozze ancora delle
cozze alla tarantina: buonissime.
Ma vediamo però come preparare la ricetta che vi vogliamo presentare oggi. Ecco allora le cozze alla busara: ingredienti, procedimento e consigli utili per una riuscita perfetta. Salto dalla cucina alla Croazia con questo piatto: non perdiamo altro tempo e imbarchiamoci. Buona preparazione e buona lettura a tutti!
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