Le Cozze alla Busara, gustosa Ricetta Croata

Cozze alla Busara

Descrizione

Una ricetta che arriva dalla Croazia ma conquista anche le tavole italiane: le Cozze alla Busara. Si tratta di una preparazione molto diffusa proprio a Zagabria e dintorni: impossibile non averla assaggiata se ci si è trovati anche soltanto di passaggio da quelle parti.

Ricetta Cozze alla Busara

Un piatto tipico del luogo che si può riproporre anche in casa vista la semplicità di realizzazione. Forse la cosa più complicata è proprio la pulizia delle cozze: questo dà la misura di quanto sia semplice realizzare questa preparazione che richiede pochi ingredienti, tutti che si trovano facilmente in casa. Oltre alla cozze, da comprare soltanto se davvero fresche, per preparare la ricetta delle cozze alla busara, occorrono: Olio Extravergine d'Oliva, Prezzemolo, Aglio, Vino Bianco e Pangrattato. In pochi minuti avremo il piatto pronto da essere servito in tavola e consumato subito, come tutte le ricette a base di frutti di mare.

Cozze alla Busara: 2 versioni

Un’alternativa è quella di realizzare le cozze alla busara in rosso. In questo caso, rispetto alla preparazione che vi presentiamo oggi, aggiungiamo anche cipolla e pomodoro, due ingredienti che andranno a rendere più colorato il nostro piatto. Le cozze sono tra i molluschi più diffusi in Croazia, soprattutto nella parte meridionale dell’isola.
Sicuramente questo frutto di mare piace anche dalle nostre parti e ricette da presentare non ne mancano. Possiamo fare l’esempio delle cozze gratinate al pecorino o di uno sfizioso cestino di pizza con i frutti di mare. Tra le possibile ricette alternative alle cozze alla busara, ci sono anche le cozze verdi al brandy, l'impepata di cozze ancora delle cozze alla tarantina: buonissime.

Ma vediamo però come preparare la ricetta che vi vogliamo presentare oggi. Ecco allora le cozze alla busara: ingredienti, procedimento e consigli utili per una riuscita perfetta. Salto dalla cucina alla Croazia con questo piatto: non perdiamo altro tempo e imbarchiamoci. Buona preparazione e buona lettura a tutti!


COME PREPARARE LE COZZE ALLA BUSARA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupatevi delle Cozze: a questo link la guida completa per pulire bene le cozze.

    Cozze alla Busara preparazione 0
  • 2

    Fate imbiondire 2 spicchi d'Aglio in Olio Extravergine d'Oliva.

    Cozze alla Busara preparazione 1
  • 3

    Calateci le cozze.

    Cozze alla Busara preparazione 2
  • 4

    Aggiungete abbondanti ciuffi di Prezzemolo.

    Cozze alla Busara preparazione 3
  • 5

    Sfumate con 50 ml. di Vino Bianco Secco.

    Cozze alla Busara preparazione 4
  • 6

    Incopeerchiate il tegame e proseguite la cottura fino a che le cozze si saranno aperte.

    Cozze alla Busara preparazione 5
  • 7

    Rimuovete l'aglio.

    Cozze alla Busara preparazione 6
  • 8

    Rimuovete anche tutti i ciuffi di prezzemolo.

    Cozze alla Busara preparazione 7
  • 9

    Spegnete il fuoco ed aggiungete il Pepe Nero e 2 cucchiai di Pangrattato. Rimestate il tutto.

    Cozze alla Busara preparazione 8
  • 10

    Le vostre Cozze alla Busara sono pronte. Gustatele calde con prezzemolo fresco tritato al momento. Buon Appetito!

    Cozze alla Busara preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/07/2020

100 Gr.di Cozze sgusciate al naturale

Calorie:
80 Kcal.
Carboitrati:
2 g
Grassi:
2 g
Proteine:
14 g

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