Le Cozze alla Busara, gustosa Ricetta Croata

Descrizione
Ricetta Cozze alla Busara
Un piatto tipico del luogo che si può riproporre anche in casa vista la semplicità di realizzazione. Forse la cosa più complicata è proprio la pulizia delle cozze: questo dà la misura di quanto sia semplice realizzare questa preparazione che richiede pochi ingredienti, tutti che si trovano facilmente in casa. Oltre alla cozze, da comprare soltanto se davvero fresche, per preparare la ricetta delle cozze alla busara, occorrono: Olio Extravergine d'Oliva, Prezzemolo, Aglio, Vino Bianco e Pangrattato. In pochi minuti avremo il piatto pronto da essere servito in tavola e consumato subito, come tutte le ricette a base di frutti di mare.Cozze alla Busara: 2 versioni
Un’alternativa è quella di realizzare le cozze alla busara in rosso. In questo caso, rispetto alla preparazione che vi presentiamo oggi, aggiungiamo anche cipolla e pomodoro, due ingredienti che andranno a rendere più colorato il nostro piatto. Le cozze sono tra i molluschi più diffusi in Croazia, soprattutto nella parte meridionale dell’isola.Sicuramente questo frutto di mare piace anche dalle nostre parti e ricette da presentare non ne mancano. Possiamo fare l’esempio delle cozze gratinate al pecorino o di uno sfizioso cestino di pizza con i frutti di mare. Tra le possibile ricette alternative alle cozze alla busara, ci sono anche le cozze verdi al brandy, l'impepata di cozze ancora delle cozze alla tarantina: buonissime.
Ma vediamo però come preparare la ricetta che vi vogliamo presentare oggi. Ecco allora le cozze alla busara: ingredienti, procedimento e consigli utili per una riuscita perfetta. Salto dalla cucina alla Croazia con questo piatto: non perdiamo altro tempo e imbarchiamoci. Buona preparazione e buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento



1Occupatevi delle Cozze: a questo link la guida completa per pulire bene le cozze.2Fate imbiondire 2 spicchi d'Aglio in Olio Extravergine d'Oliva.3Calateci le cozze.



4Aggiungete abbondanti ciuffi di Prezzemolo.5Sfumate con 50 ml. di Vino Bianco Secco.6Incopeerchiate il tegame e proseguite la cottura fino a che le cozze si saranno aperte.



7Rimuovete l'aglio.8Rimuovete anche tutti i ciuffi di prezzemolo.9Spegnete il fuoco ed aggiungete il Pepe Nero e 2 cucchiai di Pangrattato. Rimestate il tutto.

10Le vostre Cozze alla Busara sono pronte. Gustatele calde con prezzemolo fresco tritato al momento. Buon Appetito!