Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di polpa di Pomodoro
Per accompagnare:
4 fette di Pane pugliese
1
Lavate bene le cozze, togliete i barbigli e ogni residuo dal guscio
2
Versate l'olio extravergine in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio intero e un ciuffo di prezzemolo
3
Fate scaldare leggermente e aggiungete le cozze, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco finchè le cozze non saranno completamente aperte
4
Spegnete la fiamma e fate intiepidire le cozze, eliminate le valve vuote e le cozze rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura mettendolo poi da parte
5
Tritate finemente i due spicchi d'aglio, metteteli in una padella di ampie dimensioni e fateli dorare nell'olio extravergine
6
Aggiungete il peperoncino tritato, la polpa di pomodoro, appena un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per cinque minuti
7
Aggiungete le cozze insieme al loro liquido, precedentemente filtrato, e fate cuocere, a fiamma dolce, per cinque minuti facendo restringere un pò il sugo
8
Pepate, cospargete il tutto con il prezzemolo spezzettato e servite le cozze ben calde insieme a fette di pane pugliese tostate nel forno
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