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Cozze con Crema di Maionese

Cozze con Crema di Maionese
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Descrizione

Le Cozze con Crema di Maionese sono una ricetta che mi è stata passata da mia cognata, all'inizio ero un po' scettica sull'accostamento di sapori ma devo dir la verità ne sono rimasta piacevolmente colpita... Sono molto semplici da realizzare e di sicuro saranno un piatto raffinato e delicato per riempire le vostre tavole, soprattutto in questi giorni di festa. Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette con le cozze, cliccate qui. E' importante utilizzare cozze fresche e di provenienza certificata. Queste cozze sono ottime da servire come finger food freddo, magari accompagnate con un bel bicchiere di prosecco.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite le cozzeUna volta pulite, sistematele in una casseruola e unite qualche foglia di prezzemolo, una spolverata di pepe, 1/2 cipolla tritata e un bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando tutte le valve saranno aperte. A cottura ultimata, togliete le cozze dal fuoco e lasciate cuocere il sugo di cottura per altri 2 minuti.

Unite in un pentolino il vino bianco con l'altra mezza cipolla tritata, mescolate e fate cuocere. Dopo qualche minuto,unite anche il sugo di cottura delle cozze, fate restringere e poi filtratelo. Mettete il sugo filtrato in una ciotolina e aggiungete la crema di latte, amalgamate gli ingredienti e lasciate intiepidire.

Infine, aggiungete la maionese, la senape, qualche foglia di prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Sistemate le cozze su un vassoio e ricoprite il mollusco con la crema ottenuta. Decorate con qualche verdura fresca e servite. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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