Un antipasto insolito ma squisito, dalla saporosità intensa e ideale per pranzi o cene a base di pesce ma soprattutto tipicamente autunnale: ecco le
cozze e fiori di zucca.
Questo velocissimo e facilissimo antipasto mare e monti viene pronto in poco meno di venti minuti e la sua saporosità conquisterà proprio tutti.
Le cozze dalla loro consistenza soda e dal sapore di mare si sposano perfettamente con il dolce e la morbidezza dei fiori di zucca. Il cipollotto fresco e dolce amalgama i due ingredienti mentre lo spicchio di aglio e il pepe rosa arricchiscono di aroma e fragranza speziata il piatto. Il prezzemolo tritato dona colore e freschezza.
Consigli per la preparazione della ricetta cozze e fiori di zucca
Se preferite acquistare le cozze fresche, dovete pulirle e lavarle alla perfezione. Eliminare il bisso e farle aprire in una padella con un filo di acqua e a fiamma vivace: queste operazioni vi porteranno via almeno un'ora di tempo.
Le cozze vanno scongelate sotto acqua fresca corrente e poi sciacquate eliminando il bisso, se presente.
Quando acquistate i fiori di zucca verificate che siano freschissimi e consumateli nel giro di 24 ore.
Potete accompagnare questo squisito antipasto con fettine di
pane casereccio strofinate leggermente con aglio. Quindi condite con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pepe rosa e fate scaldare in forno per un paio di minuti.
Per la buona riuscita del piatto, rispettate i tempi di cottura che devono essere molto corti. Infatti rischiereste che le cozze diventino coriacee e perdano il loro sapore e che i fiori di zucca si appassiscano troppo perdendo fragranza e consistenza.
Se volete servire le
cozze e fiori di zucca come secondo piatto, considerate le dosi indicate in ricetta per 1 persona.
In tema di
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ceci al sapore di mare, imperdibile!
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