Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Fettine di Pane fresco casereccio q.b.
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola di vetro o di terracotta. Unite subito lo scalogno pelato e affettato insieme al peperoncino piccante tritato
2
Fate appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite le acciughe sott'olio ben sgocciolate
3
Fatele sciogliere lentamente a fiamma bassa utilizzando un forchettone di legno
4
Quando le acciughe si saranno sciolte, versate il vino bianco e alzate la fiamma
5
Fatelo sfumare per un terzo e poi unite la passata di pomodoro
6
Condite con sale rosa e pepe misto appena macinato e mescolate
7
Quando il pomodoro avrà raggiunto il bollore, unite le cozze e le vongole fatte aprire precedentemente
8
Mescolate delicatamente e fate restringere leggermente il sugo a fiamma vivace per qualche minuto lasciando insaporire i frutti di mare e agitando ogni tanto la casseruola. Poi spegnete il fuoco
9
Distribuite le cozze e vongole in ciotole di terracotta, di coccio oppure di ceramica guarnendo con fettine di pane casereccio e spolverizzando con prezzemolo tritato finemente. Servite in tavola ben caldo e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:60 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
13/06/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Cozze e vongole (escluse le fettine di pane):
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