La ricetta delle
cozze fritte che vi propongo oggi è un appetitoso e stuzzicante antipasto. Le
cozze sono frutti di mare dal sapore assolutamente unico e dalla fragranza inconfondibile oltre ad essere molto amate ed apprezzate da tutti. Per questo le ricette per prepararle sono veramente innumerevoli. Possiamo realizzare degli appetitosi antipasti come la famosa
Impepata di cozze oppure le fragranti
Cozze grigliate. Con le cozze possiamo preparare dei gustosi primi piatti come i classici
Spaghetti con le cozze o ancora degli appetitosi secondi piatti come la famosa
Zuppa di cozze alla napoletana. Il piatto è facile da realizzare e non richiede una grande abilità in cucina. Anche chi è alle prime armi porterà in tavola un piatto squisito che tutti apprezzeranno. Le cozze vanno pulite, fatte aprire e poi sgusciate. Potete trovare tutti i nostri consigli su come fare a
questa pagina. In alternativa, per risparmiare tempo, potete usare le cozze surgelate. Sono già pulite, sgusciate e pronte per la cottura con un buon rapporto qualità prezzo. La ricetta ha due particolarità: la panatura e la salsa con cui vengono servite le cozze.
La panatura delle cozze fritte
La panatura avviene in tre fasi: le cozze vanno passate prima nella farina integrale, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. In questo modo risulteranno dorate e croccanti fuori e all'interno saranno tenere da sciogliersi in bocca. Per rendere ancora più squisita la doratura esterna, consiglio di usare del pangrattato tritato grossolanamente e di friggere le cozze in una padella antiaderente con non molto olio extravergine di oliva. Infatti le cozze non vanno immerse completamente ma solo per metà in modo che quando si saranno dorate da un lato, andranno girate delicatamente e fatte dorare anche dall'altro verso. In questo modo rimarranno meno unte e molto più croccanti e gustose.
La salsa delle cozze fritte
La salsa è vellutata, soffice, agrodolce e piccante al punto giusto. Crea un piacevolissimo contrasto con il sapore intenso e la fragranza delle cozze. Si prepara con
maionese,
senape di Digione,
miele di acacia e tabasco. Il miele arricchisce di dolcezza la crema e la senape di sapore forte e intenso e pizzicore. Questi due ingredienti si sposano alla perfezione creando una saporosità e una fragranza veramente uniche. A rendere la nostra salsa briosa e frizzante provvede il tabasco che può essere aggiunto in quantità a piacere. Le
cozze fritte si servono belle calde come antipasto accompagnate dalla loro salsa piccante e da fettine di
pane casereccio o
pane al sesamo. In alternativa è possibile servirle con quadratini di golosa
focaccia di patate o di
focaccia alla genovese. Siete amanti delle cozze e cercate idee originali? Allora a questo
collegamento troverete tante e diverse
ricette con le cozze.
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