Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr. mollica di Pane
1
Per prima cosa pulite accuratamente il guscio delle cozze, raschiandolo con un coltellino fino a rimuovere tutto il bisso e le incrostazioni, e sciacquandole frequentemente sotto l'acqua corrente
2
Fatto ciò ponete le cozze in un tegame, assieme ad uno spicchio d'aglio, al vino bianco, al peperoncino e ad un cucchiaio di prezzemolo tritato
3
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, finché le cozze non si saranno aperte
4
Adesso scolate le cozze, e mettetele da parte, filtrando con un colino il liquido di cottura; scartate quelle che non si sono aperte
5
Mettete in una ciotola la mollica di pane, due cucchiai di prezzemolo, l'olio, l'aglio tritato, il pepe ed il parmigiano grattugiato
6
Aggiungete poco alla volta il liquido di cottura delle cozze al composto, e mescolate fin quando non sarà abbastanza cremoso
7
A questo punto rimuovete la parte di guscio alla quale non sono attaccate le cozze, e riempite l'altra metà con il composto appena preparato
8
Ricoprite una teglia con della carta forno, ponete su di essa le cozze e versatevi sopra un filo d'olio
9
Nel forno già portato alla temperatura di 250° inserite la teglia, e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, fino a che il ripieno non presenti una crosticina dorata
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