Cozze in rosso alla Vernaccia

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite bene le cozze raschiandole con un coltellino sotto acqua fresca corrente. Eliminate il bisso e risciacquatele bene più volte. Mettetele in una casseruola ampia insieme a mezzo bicchiere di Vernaccia e fatele aprire a fiamma vivace e a pentola coperta.
Dopo 5 minuti scolatele dal loro fondo di cottura, sgusciatele e trasferitele in una ciotola. Tritate finemente gli aghi del rosmarino. Lavate ed asciugate i peperoncini.
Eliminate i gambi, i semini e i filamenti e tagliateli a pezzettini. Pelate il cipollotto e affettatelo sottilmente. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
Unite il cipollotto, i peperoncini e mezzo bicchiere di Vernaccia. Fate sfumare il vino e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro e lo zafferano. Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Quindi unite le cozze, il rosmarino e versate ancora mezzo bicchiere di vino. Mescolate e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma viva. Distribuite le cozze in rosso alla Vernaccia in piatti singoli e servitele ben calde.