Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bicchiere e mezzo di Vernaccia
1
Pulite bene le cozze raschiandole con un coltellino sotto acqua fresca corrente
2
Eliminate il bisso e risciacquatele bene più volte
3
Mettetele in una casseruola ampia insieme a mezzo bicchiere di Vernaccia e fatele aprire a fiamma vivace e a pentola coperta
4
Dopo 5 minuti scolatele dal loro fondo di cottura, sgusciatele e trasferitele in una ciotola
5
Tritate finemente gli aghi del rosmarino
6
Lavate ed asciugate i peperoncini
7
Eliminate i gambi, i semini e i filamenti e tagliateli a pezzettini
8
Pelate il cipollotto e affettatelo sottilmente
9
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente
10
Unite il cipollotto, i peperoncini e mezzo bicchiere di Vernaccia
11
Fate sfumare il vino e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro e lo zafferano
12
Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti
13
Quindi unite le cozze, il rosmarino e versate ancora mezzo bicchiere di vino
14
Mescolate e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma viva. Distribuite le cozze in rosso alla Vernaccia in piatti singoli e servitele ben calde
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