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Cozze in rosso alla Vernaccia

Cozze in rosso alla Vernaccia
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Descrizione

Ecco un secondo piatto da assaporare ben caldo con crostini di pane casereccio fritti in poco olio extravergine di oliva: le Cozze in rosso alla Vernaccia. Le cozze vengono aromatizzate e cotte con la Vernaccia, vino bianco toscano dal sapore fruttato. La passata di pomodoro le rende ancora più sapide e forma un delizioso fondo di cottura arricchito dalla fragranza dello zafferano e del rosmarino, tutto da gustare. Preparate un cremoso e soffice purè di patate come contorno a questo piatto prelibato. Servite le vostre cozze al vino ben calde, sono ottime da gustare come secondo piatto o come piatto principale in occasione di una cena romantica. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Pulite bene le cozze raschiandole con un coltellino sotto acqua fresca corrente. Eliminate il bisso e risciacquatele bene più volte. Mettetele in una casseruola ampia insieme a mezzo bicchiere di Vernaccia e fatele aprire a fiamma vivace e a pentola coperta.

Dopo 5 minuti scolatele dal loro fondo di cottura, sgusciatele e trasferitele in una ciotola. Tritate finemente gli aghi del rosmarino. Lavate ed asciugate i peperoncini.

Eliminate i gambi, i semini e i filamenti e tagliateli a pezzettini. Pelate il cipollotto e affettatelo sottilmente. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

Unite il cipollotto, i peperoncini e mezzo bicchiere di Vernaccia. Fate sfumare il vino e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro e lo zafferano. Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.

Quindi unite le cozze, il rosmarino e versate ancora mezzo bicchiere di vino. Mescolate e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma viva. Distribuite le cozze in rosso alla Vernaccia in piatti singoli e servitele ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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