Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Salvia q.b.
Timo q.b.
1
Cominciate pulendo le cozze privandole della barbetta e raschiandone la superficie con un coltellino
2
Risciacquatele abbondantemente sotto l'acqua fresca
3
In un tegame molto capiente mettete a sciogliere metà parte del burro soffriggendolo insieme all'aglio intero e alla cipolla tritata
4
Eliminate l'aglio appena si sarà abbrustolito
5
Successivamente unite il vino bianco, il succo del limone insieme alla scorza grattugiata
6
Fate evaporare ed aggiungete il trito di erbe di salvia, rosmarino e timo
7
A questo punto aggiungete le cozze, alzate la fiamma e fatele aprire
8
Quando si saranno aperte prelevatele dalla padella ed eliminatene da ciascuna la metà superiore lasciando solo la valva che contiene il mollusco
9
Nel frattempo la salsina rimasta nella padella dovrà essere ristretta
10
Unite la restante parte di burro e la farina e fate addensare la salsa
11
Qualche secondo prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete la panna, il prezzemolo e di nuovo le cozze
12
Fate saltare per qualche secondo per farle insaporire
13
Impiattate in un bel piatto da portata e guarnite con una manciata di prezzemolo tritato. Servite le cozze in salsa di vino bianco e panna ancora ben calde
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti