Cozze in salsa di vino bianco e panna

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Cominciate pulendo le cozze privandole della barbetta e raschiandone la superficie con un coltellino. Risciacquatele abbondantemente sotto l'acqua fresca. In un tegame molto capiente mettete a sciogliere metà parte del burro soffriggendolo insieme all'aglio intero e alla cipolla tritata.
Eliminate l'aglio appena si sarà abbrustolito. Successivamente unite il vino bianco, il succo del limone insieme alla scorza grattugiata. Fate evaporare ed aggiungete il trito di erbe di salvia, rosmarino e timo.
A questo punto aggiungete le cozze, alzate la fiamma e fatele aprire. Quando si saranno aperte prelevatele dalla padella ed eliminatene da ciascuna la metà superiore lasciando solo la valva che contiene il mollusco. Nel frattempo la salsina rimasta nella padella dovrà essere ristretta.
Unite la restante parte di burro e la farina e fate addensare la salsa. Qualche secondo prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete la panna, il prezzemolo e di nuovo le cozze. Fate saltare per qualche secondo per farle insaporire.
Impiattate in un bel piatto da portata e guarnite con una manciata di prezzemolo tritato. Servite le cozze in salsa di vino bianco e panna ancora ben calde.