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Cozze in salsa di vino bianco e panna

Cozze in salsa di vino bianco e panna
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Descrizione

Ecco la buonissima e particolare ricetta delle Cozze in salsa di Vino bianco e Panna. I ricettari sono pieni di ricette che propongono delle gustose varianti sui piatti che hanno come protagonista la cozza. Dalla classica e regina indiscussa Impepata di cozze fino alle cozze in salsa di vino bianco e panna. Si tratta di una versione un po' più elaborata, capace di far scoprire un modo nuovo e diverso di mangiare questi comuni molluschi. L'intingolo di questa ricetta farà estasiare i vostri ospiti! Consigli e suggerimenti: Al piatto si possono aggiungere dei crostini di pane tostato, ideali per fare la scarpetta nel goloso intingolo

Ingredienti

Procedimento

Cominciate pulendo le cozze privandole della barbetta e raschiandone la superficie con un coltellino. Risciacquatele abbondantemente sotto l'acqua fresca. In un tegame molto capiente mettete a sciogliere metà parte del burro soffriggendolo insieme all'aglio intero e alla cipolla tritata.

Eliminate l'aglio appena si sarà abbrustolito. Successivamente unite il vino bianco, il succo del limone insieme alla scorza grattugiata. Fate evaporare ed aggiungete il trito di erbe di salvia, rosmarino e timo.

A questo punto aggiungete le cozze, alzate la fiamma e fatele aprire. Quando si saranno aperte prelevatele dalla padella ed eliminatene da ciascuna la metà superiore lasciando solo la valva che contiene il mollusco. Nel frattempo la salsina rimasta nella padella dovrà essere ristretta.

Unite la restante parte di burro e la farina e fate addensare la salsa. Qualche secondo prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete la panna, il prezzemolo e di nuovo le cozze. Fate saltare per qualche secondo per farle insaporire.

Impiattate in un bel piatto da portata e guarnite con una manciata di prezzemolo tritato. Servite le cozze in salsa di vino bianco e panna ancora ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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