Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Cominciate pulendo accuratamente le cozze
2
Osservatele attentamente per scartare quelle vuote o quelle che possono sembrare non "perfette"
3
Privatele della barbetta con l'aiuto di un coltellino e raschiatene le concrezioni sulla superficie
4
Sciacquatele sotto acqua corrente e riponetele in una ciotola
5
In un tegame soffriggete la cipolla tritata con l'olio
6
Fatela imbiondire ed aggiungete le foglie di alloro ed il prezzemolo (non tutto)
7
Aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma moderata per 5 minuti
8
Togliete il coperchio e sfumate con il bicchiere di vino bianco
9
Fate cuocere per un altro minuto
10
Prelevate le cozze, togliete la metà superiore del mollusco e lasciate solo quella dove è attaccata la parte molle
11
Mettetele direttamente in un piatto da portata
12
Il sughetto rimasto nella padella dovrà essere ulteriormente ristretto
13
Aggiungetevi la bustina di zafferano, mescolate e rimettete sui fuochi fino a ricavare una cremina densa e gialla
14
Cospargete le cozze con la salsa allo zafferano facendola cadere direttamente sul mollusco aperto. Guarnite con il restante prezzemolo tritato e servite
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