Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 gr. di Lievito di birra disidratato o 12 gr. di lievito fresco
Per spennellare, prima della cottura:
1
Sciogliete in un po' d'acqua tiepida, presa dai 180 ml totali richiesti, il lievito di birra fresco o disidratato, aggiungendo un pizzico di zucchero, il quale agevolerà la lievitazione
2
Mettete in un recipiente la farina setacciata, versandovi il composto di acqua e lievito e mescolate
3
Nella parte restante di acqua, sciogliete completamente il sale ed aggiungete l'olio d'oliva
4
Quando la soluzione sarà ben amalgamata, versatela a filo nella ciotola con la farina, iniziando ad impastare
5
Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro ben infarinato, conferendogli una forma arrotondata
6
Riponete l'impasto in una ciotola e ricopritelo con la pellicola alimentare
7
In questo modo, durante le due ore che serviranno per la lievitazione, la superficie non diventerà secca a contatto con l'aria
8
Non appena sarà trascorso il tempo necessario per il raddoppio di volume dell'impasto, lavoratelo con la macchina per la pasta, realizzando delle stese che abbiano uno spessore di 2 mm
9
Con l'ausilio di un taglia pasta a rotella dentellata, date forma ai cracker, creando delle strisce larghe 6 cm e lunghe 12 cm
10
Bucherellate la superficie con una forchetta
11
Trasferite i cracker su una teglia foderata con carta forno, spennellate con un'emulsione preparata mescolando due cucchiai di acqua e due di olio d'oliva e cospargete di sale fino
12
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura
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