Crauti con le Mele

Crauti con le Mele

Descrizione

I Crauti con le Mele sono un piatto che appartiene alla tradizione culinaria tedesca. Solitamente vengono consumati come contorno principalmente per i piatti a base di carne o per farcire dei panini. In questa ricetta voglio mostrarvi come prepararli semplicemente a casa vostra. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare i crauti alla tirolese o il sauerkraut, stavolta invece vi propongo una versione con le mele. Gustate questo piatto sia caldo che freddo, in base alle vostre preferenze. Potete utilizzare sia le mele rosse che quelle verdi. Ecco la ricetta, buona lettura e buona preparazione a tutti. Alla prossima


COME FARE Crauti con le Mele

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Crauti

3 Bacche di Ginepro

1/2 cucchiaino di Amido di Mais

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate e tritate la cipolla, unitela in una padella antiaderente con un cucchiaio di brodo vegetale e le bacche di ginepro

  • 2

    Fate cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso per circa 3 minuti

  • 3

    Nel frattempo, sbucciate la mela, eliminate il picciolo e i semini e tagliatela a dadini piccoli

  • 4

    Unite metà dose di mela in padella con la cipolla, mescolate, rimettete il coperchio e fate cuocere per circa 4 minuti

  • 5

    A questo punto, scolate i crauti dal sugo di conservazione e aggiungeteli in padella

  • 6

    Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Trascorso il tempo di cottura, unite in una ciotola il burro e l'amido di mais e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Aggiungete ai crauti i restanti pezzi di mela, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti

  • 9

    Mescolate, e spegnete la fiamma

  • 10

    Unite la crema di butto e amido di mais e amalgamatela ai crauti. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
07/01/2016

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