Ecco la semplice ma buonissima ricetta dei
Cravattini al Burro. Era da tanto che non preparavo la pasta al burro. In effetti è un
primo piatto che andava tanto qualche anno fa. Da bambina la mangiavo di tanto in tanto: mia madre la preparava e, solo per il fatto che ce la offriva, rende questo piatto protagonista di pensieri dolci. Questo credo succeda anche a voi. Il profumo del burro, il piatto portatoci durate i giochi..Insomma la cucina crea sempre dei flashback....
Cravattini al burro, la semplicità che si fa storia
Questa ricetta, che siano cravattini o
farfalline al burro, ha una storia molto particolare che risale indietro nel tempo. Siamo nel XV secolo quando la
ricetta cravattini al burrofa la sua prima comparsa. A dire la verità nel Libro de Arte Coquinaria del Maestro Martino da Como si descrivono i maccaroni romaneschi, cioè delle tagliatelle. La ricetta prevede la realizzazione di queste tagliatelle condite con burro e formaggio stagionato.
Come nasce la pasta al burro
Successivamente poi la storia racconta di una disputa (ancora in corso) per la nascita di questa ricetta da parte di due ristoranti di Roma: Alfredo alla Scrofa e Il Vero Alfredo all'Augusteo. Al di là della contesa, le fettuccine al burro sono famose in tutto il mondo e addirittura erano tra i piatti preferiti di due attori del cinema muto, Douglas Fairbanks e Mary Pickford. Proprio loro regalarono ad Alfredo due posate d'oro con incisa la scritta To Alfredo the king of the noodles. Altra cosa comune alle due fazioni è cosa si cela dietro alla nascita di questo piatto. L'artefice, infatti, ideò la
pasta al burroper la moglie incinta.
Cucinare i cravattini al burro
Al di là di storie e dispute, i cravattini al burro sono un piatto buono e facile da preparare. Ottimo da servire anche ai bambini o quando si ha voglia di un piatto semplice e gustoso . Buona lettura.
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