Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Ho sbollentato i funghi per circa 2 minuti in un litro d'acqua con una spruzzatina di limone (dopo averli puliti e tagliati a rondelle). Li ho scolati e fatti asciugare su di un canovaccio.
2
Li ho trasferiti in una padella con un giro d'olio e due noci di burro, li ho salati leggermente e li ho lasciati cuocere per circa 15 minuti.
3
A cottura quasi ultimata ho alzato la fiamma ed ho aggiunto circa due dita di vino bianco lasciandolo sfumare.
4
Ho trasferito i funghi in una ciotola e messi da parte.
5
Ho preparato la besciamella facendo sciogliere a fiamma bassissima 25 gr. di burro.
6
Ho unito altrettanti 25 grammi di farina setacciata.
7
E rimestando con un cucchiaio di legno, ho ottenuto un roux.
8
Ho unito il latte, un pizzico di sale ed ho continuato a rimestare il tutto a fiamma dolce
9
fino ad ottenere la consistenza desiderata.
10
Ho trasferito la besciamella nella ciotola con i funghi
11
ed ho amalgamato il tutto con un frullatore ad immersione.
12
Ecco pronta la vostra crema ai funghi champignon!
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