Crema al Bourbon e Cioccolato, ideale per farcire torte e dolcetti

Descrizione
Pur essendo un prodotto tipicamente americano, il bourbon può essere trovato con facilità in vendita nelle distillerie o nei supermercati più forniti.
La ricetta della Crema al Bourbon e Cioccolato
Unito al cioccolato dà vita ad una crema davvero deliziosa ed ottima per farcire i nostri dolci, con un sapore facilmente riconoscibile e molto particolare. Un po’ come la crema pasticcera senza uova, pensata proprio per chi non può (o non vuole) mangiare le uova. Ma di creme possiamo trovarne molte. Un altro esempio tutto da gustare è rappresentato dalla crema pasticcera al melograno o quella allo champagne. E ancora, una ricetta più particolare è la crema pasticcera al carbone vegetale oppure una più classica crema alle nocciole. Un mondo variegato da perderci la testa per chi è molto goloso. Un po’ come me che non vedo l’ora di preparare questa crema al Bourbon e cioccolato. Così non mi resta altro che lasciarvi alla ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!Ingredienti
- 100 gr di Zucchero a Velo
- 50 gr di Burro
- 4 cucchiai di Cacao Amaro
- 1 cucchiaio di Bourbon
Procedimento
Per prima cosa, lavorate il burro a temperatura ambiente con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il cacao e il bourbon e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Se preferite, fate rassodare la crema ottenuta in frigorifero per circa 20 minuti, altrimenti utilizzatela subito per le vostre preparazioni. Buon appetito!.