Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Coloranti alimentari q.b. (opzionale)
1
Mettete sul fornello a fuoco dolce una pentolina dotata di fondo spesso e versatevi dentro l'acqua e lo zucchero, che mescolerete con un cucchiaio di legno sino a quando non si sarà sciolto del tutto
2
Misurate la temperatura dello zucchero col termometro apposito
3
Portate la temperatura dello sciroppo ottenuto a 121 gradi
4
A parte, montate i tuorli d'uovo con delle fruste elettriche oppure con la planetaria
5
Aggiungetevi a filo lo sciroppo di zucchero e fate montare il tutto sino a raffreddamento completo
6
Lavorate a parte il burro a temperatura ambiente con l'ausilio di una spatola, dandogli una consistenza cremosa
7
Incorporatelo quindi al vostro composto coi tuorli e lo zucchero
8
Aggiungete infine anche i semi del baccello di vaniglia, che avrete ottenuto tagliando la bacca nel senso della lunghezza e raschiandoli via con l'ausilio di un coltello
9
Fate in modo che i diversi ingredienti siano a temperatura ambiente per evitare che il composto "impazzisca"
10
Riponete in frigorifero la vostra crema al burro sino al momento dell'utilizzo per le vostre ricette
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