Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr. di Amido di Mais
1
Versate in un pentolino il 300 ml di latte e lo zucchero
2
Incidete la stecca di vaniglia in tutta la lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino o della punta del coltello, togliete la parte morbida (i semi) che si trova all'interno e buttatela nel pentolino insieme al latte e allo zucchero
3
Scaldate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portate a bollore il composto fino a quando inizierà ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco
4
In una ciotola dove avrete precedentemente setacciato l'amido di mais, aggiungete poco alla volta il latte freddo rimanente (100 ml) mescolando con una frusta per evitare che si creino grumi
5
A questo punto, aggiungete il composto di latte ed amido di mais nel pentolino, unendo anche il miele e continuando a mescolare a fuoco basso fino a che non si addensi
6
Quando il composto sarà denso e omogeneo lasciatelo riposare e raffreddare
7
Nel frattempo montate la panna fresca
8
Per ottenere un risultato ottimale la panna deve essere lavorata da fredda in un contenitore altrettanto freddo
9
Quindi lasciate tutto in frigorifero fino al loro utilizzo
10
Unite i due composti mescolando delicatamente la panna con una paletta per non smontarla, con un movimento rotatorio che va dal basso verso l'alto. Ecco fatto! Ora la crema di latte è pronta per guarnire i vostri dolci
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