Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sciacquiamo accuratamente 2 limoni, grattugiamone le scorze, spremiamoli e filtriamone il succo.
2
Versiamo 400 millilitri di latte intero in un pentolino, aggiungiamo le scorze dei limoni grattugiate e lasciamo che si scaldi a fiamma moderata.
3
Intanto in un altro pentolino sgusciamoci 4 tuorli e lavoriamoli con 150 g. di zucchero, poi uniamo i 40 g. di fecola.
4
Lavoriamo gli ingredienti fino ad amalgamarli bene (per facilitarci l'operazione possiamo anche aggiungere un paio di cucchiai di latte).
5
Una volta scaldato il latte (non deve bollire), filtriamolo con un colino e versiamolo sul composto di uova, zucchero e fecola.
6
Una volta recuperata la scorza grattugiata
7
trasferiamo il pentolino sui fornelli e facciamo addensare la crema a fiamma bassissima, girando con continuità.
8
Alterniamo alla frusta anche la spatola (così arriviamo a tutti i bordi del pentolino).
9
Una volta addensata la crema (ci vorranno circa 5 minuti)
10
versiamoci il succo filtrato dei 2 limoni e poi continuiamo la cottura, sempre a fiamma bassissima e sempre rimestando, per 1, 2 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
11
Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola subito con pellicola a contatto (così non si forma la patina) e aspettiamo che raggiunga la temperatura ambiente, poi conserviamola in frigorifero fino al suo utilizzo.
12
La Ricetta della deliziosa e profumata Crema Al Limone è completata.
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