Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Cacao amaro in polvere o Gocce di Cioccolato
1
Cominciate la preparazione della crema al mascarpone mettendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero
2
Portate questo composto ad ebollizione e una volta ottenuto lo sciroppo spegnete il fornello lasciandolo riposare
3
A parte mescolate i tuorli e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche lo sciroppo preparato in precedenza
4
Mescolate energicamente il tutto
5
Lasciate raffreddare il composto con i tuorli e a parte cominciate a stemperare in una ciotola tutto il mascarpone
6
Una volta che i tuorli hanno raggiunto la temperatura ambiente potete inserirli a poco a poco nel mascarpone
7
Aiutandovi con una semplice spatola incorporate i tuorli al mascarpone
8
Mescolate dal basso verso l'alto
9
A questo punto la crema può essere servita. E' possibile impiattare velocemente la crema ponendola in una pirofila e spolverando la superficie con cacao o gocce di cioccolato. Una versione più moderna invece sarebbe quella di impiattare la crema utilizzando una siringa per dolci o una sacca a poche all'interno di una coppa o un bicchiere di vetro trasparente e alternare gli strati di crema con delle gocce di cioccolato fino a riempire il bicchiere cospargendolo di cacao in polvere
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