Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
La prima cosa da fare è versare la panna fresca dentro un ampio contenitore che abbia un suo coperchio abbastanza ermetico
2
Quindi, mediante un coltellino che sia molto ben affilato, tagliate, nel verso della sua lunghezza, la bacca di vaniglia e poi, raschiando, eliminate dall'interno della bacca quei piccoli semini di colore nero
3
Ora aggiungete la bacca con i suoi semi alla panna fresca nel contenitore, chiudete bene con un coperchio adatto al contenitore e mettetelo in frigorifero lasciandolo a riposare per un'intera notte
4
Il giorno successivo filtrate, usando un telo di cotone oppure di lino, la panna e versatela dentro una ciotola che sia abbastanza stretta e alta
5
A questo punto potete montare la panna usando uno sbattitore oppure, come in effetti consigliano i puristi della pasticceria, esclusivamente in modo manuale mediante una grande e robusta frusta
6
Appena la panna sarà montata molto bene, sempre continuando a sbattere a mano o elettricamente, aggiungete all'impasto lo zucchero a velo in maniera molto delicata e una piccola quantità per volta per non far smontare assolutamente la panna che si sta preparando
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