Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi degli asparagi, poiché si tratta di piccoli germogli, bisogna fare attenzione a non romperli e ad utilizzare tutta la materia possibile
2
Tagliate la parte più dura e legnosa che si trova alla fine del gambo degl'asparagi e con l'aiuto di un coltello abbastanza affilato o un pelapatate, eliminate la parte esterna fino a pochi centimetri dalla punta
3
Infine, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli dividendo le punte dai gambi, quest'operazione è identica sia per gli asparagi verdi che per quelli bianchi
4
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio
5
Quando sarà appassita,unite i prima i gambi degli asparagi e dopo qualche minuto le punte (poiché hanno tempi di cottura diversi), coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto aiutandovi con un cucchiaio di legno
6
Trascorso il tempo di cottura, controllate che i vostri asparagi siano ben teneri e togliete dal fuoco
7
Fate intiepidire e sistemateli nel bicchiere di un mixer tenendo qualche pezzo da parte
8
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
9
Aggiungete un pizzico di sale se necessario e insaporite con un pizzico di pepe
10
Tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla crema
11
Se volete gustare questa crema calda, versatela in un pentolino e riscaldatela per qualche minuto, se invece preferite gustare la crema fredda, servitela direttamente o mettetela in una ciotola e fatela raffreddare in frigorifero per circa 12 ore
12
Al momento di servire la Crema Di Asparagi Verdi E Bianchi decorate con qualche scaglia di parmigiano o una manciata di erba cipollina tritata, buon appetito
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