Crema di Carote e Yogurt
Descrizione
Yogurt
è una versione più originale e semplice della classica vellutata di carote. Si prepara con ingredienti facili da reperire ed economici, ed è ottima per accompagnare qualsiasi pietanza dalle insalate, alle carni e anche con il pesce. Di solito la preparo durante la stagione autunnale, ma è una salsa adatta a qualsiasi occasione. Seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta! Potete gustarla per accompagnare le vostre insalate, a me piace moltissimo con l'insalata primavera, oppure con il pesce o spalmata su una fetta di pane. Per dare un gusto più speziato, servitela aggiungendo a crudo qualche finocchietto e un cucchiaio di yogurt fresco. Buon appetito!Ingredienti
- 400 gr di Carote
- 150 gr di Yogurt greco
- 1 spicchio di Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Curry q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Erba Cipollina q.b
- Finocchietti q.b (facoltativo)
Procedimento
Lavate accuratamente le carote e con l'aiuto di un pelapatate, o un coltello, mondatele. Tagliatele a rondelle. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d'aglio sgusciato in un giro d'olio.
Aggiungete poi le carote e un cucchiaio di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete il curry, il sale e il pepe. Mescolate il tutto.
A cottura finita, mettete le vostre carote condite in un mixer, aggiungete l'erba cipollina e frullate. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite lo yogurt greco e continuate a mixare. Una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, versatela in una ciotola e conservatela in frigo fino a prima dell'utilizzo.