Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 kg. di Castagne grosse
1 fialetta di Rum per il dolce
1
Mettete le castagne in una pentola e riempitela d'acqua fino a coprirle abbondantemente
2
Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti
3
Scolate e lasciate raffreddare, sbucciate le castagne pulendole con cura
4
Formate una purea schiacciandole bene con uno schiacciapatate
5
In un pentolino versate 650 ml di acqua naturale in cui avrete sciolto lo zucchero e la vaniglia
6
Lasciate riscaldare a fuoco lento per qualche minuto, fino a formare uno sciroppo (circa 10 minuti)
7
Togliete il pentolino con lo sciroppo di zucchero dal fuoco, e aggiungete la purea di castagne e la scorza di limone
8
Lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando spesso per non far attaccare la crema di castagne sul fondo
9
A cottura ultimata versate il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi, potete anche utilizzare un frullatore ad immersione
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