Crema di Castagne

Descrizione
Ingredienti
- 2 kg. di Castagne grosse
- 600 gr. di Zucchero
- 650 ml di Acqua
- scorza di 1 Limone
- 1 aroma Vaniglia o baccello
- 1 fialetta di Rum per il dolce
Procedimento
Mettete le castagne in una pentola e riempitela d'acqua fino a coprirle abbondantemente. Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti. Scolate e lasciate raffreddare, sbucciate le castagne pulendole con cura.
Formate una purea schiacciandole bene con uno schiacciapatate. In un pentolino versate 650 ml di acqua naturale in cui avrete sciolto lo zucchero e la vaniglia. Lasciate riscaldare a fuoco lento per qualche minuto, fino a formare uno sciroppo (circa 10 minuti).
Togliete il pentolino con lo sciroppo di zucchero dal fuoco, e aggiungete la purea di castagne e la scorza di limone. Lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando spesso per non far attaccare la crema di castagne sul fondo. A cottura ultimata versate il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi, potete anche utilizzare un frullatore ad immersione.