Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr di Pistacchi
2 bustine di Vanillina
1
Versate l'acqua in una pentola e portatela a bollore
2
Abbassate la fiamma e unite i pistacchi sgusciati
3
Lasciateli in ammollo per 5 minuti e poi scolateli
4
Togliete via la pellicina intorno al frutto e asciugateli sistemandoli su un piano rivestito con carta assorbente
5
Metteteli in un mortaio e tritateli finemente, oppure utilizzate un coltello facendo attenzione
6
Sciacquate un limone e asciugatelo
7
Tagliate la buccia, facendo attenzione a prendere solo la parte più gialla ed esterna, e tenete da parte
8
Versate in un pentolino antiaderente, il latte, la vanillina e la buccia di limone
9
Portate ad ebollizione e mescolate con un cucchiaio di legno
10
Spegnete il fuoco e tenete da parte
11
In una ciotola sistemate la farina setacciata a fontana e unite i tuorli, 100 grammi di pistacchi e lo zucchero
12
Mescolate e aggiungete a filo il latte caldo
13
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
14
Versate il composto ottenuto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio
15
Aggiungete la cioccolata tritata e mescolate con un cucchiaio di legno
16
Vi consiglio di mescolare per almeno 10 minuti, in modo da ottenere la consistenza adatta
17
Quando la crema sarà pronta, togliete dal fuoco e versate nelle coppette prescelte
18
Prima di servire, aggiungete la restante granella di pistacchio e guarnite con una cialda o un biscotto. Buon appetito!
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