Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Scarola
1
Per prima cosa, occupatevi delle fave
2
Eliminate eventuali foglie dai vostri baccelli e sgranateli con attenzione
3
Tirate via la pellicola esterne e sottile dei vari semi e sistemateli in una ciotola
4
Eliminate le foglie più esterne e malandate della scarola e sciacquatela sotto l'acqua corrente
5
Lasciatela scolare per qualche minuto e poi poggiatela su un tagliere, con mano tenete ferma un'estremità e con l'altra impugnate un coltello e ritagliate delle listarelle sottili
6
Sbucciate la cipolla e tritate finemente anche questa, fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per circa 5 minuti
7
Quando sarà appassita, unite le fave sgusciate e mescolate, fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete anche le listarelle di scarola
8
Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di menta
9
Fate cuocere per qualche minuto con coperchio in modo che la scarola dimezzi il suo volume e poi coprite con il brodo vegetale
10
Continuate la cottura a fuoco medio – basso con coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto
11
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e versate tutto in un contenitore alto e stretto
12
Frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della densità preferita. Servitela e decorate con i crostini di pane. Buon appetito
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