Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, versate l'acqua in una ciotola e lasciate in ammollo le lenticchie per circa 30 minuti
2
Nel frattempo, occupatevi delle verdure.
Pulite e raschiate la carota
3
Sciacquate anche i pomodori
4
Tagliate i pomodori e le carote a pezzetti piccoli e tenete da parte
5
In una pentola antiaderente, versate un giro d'olio e aggiungete l'aglio sbucciato
6
Fatelo rosolare per qualche minuto, poi aggiungete le lenticchie scolate dall'acqua di ammollo, i pomodori e le carote
7
Aggiungete anche qualche foglia di basilico
8
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-alto, poi abbassate la fiamma, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e il sale
9
Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 35 minuti, se il composto dovesse sembrarvi troppo asciutto, aggiungete altra acqua
10
Trascorso il tempo di cottura, frullate tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
11
Spegnete la fiamma e versate nei piatti. Potete aggiungere un filo d'olio a crudo, il pepe e una foglia di prezzemolo fresco per decorare. Servite caldo e buon appetito!
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