Crema di Limoncello Mandorlata

Crema di Limoncello Mandorlata

Descrizione

La Crema di Limoncello Mandorlata è una versione originale che deriva dalla classica preparazione della crema di limoncello. Ho assaggiato per la prima volta questo liquore quando ero in vacanza ad Ischia e mi è piaciuto davvero moltissimo. Il gusto dolce e delicato della mandorla si sposa perfettamente con il gusto aspro del limone creando un connubio di sapori eccezionale. Spero che piaccia tanto anche a voi, buona lettura! Se siete interessati a scoprire altre ricette di liquori, creme, cocktail e bevande alcoliche, potete consultare la vostra apposita sezione cliccando qui. Fate raffreddare in freezer la vostra crema di limoncello prima di servirla.


COME FARE Crema di Limoncello Mandorlata

Ingredienti & Procedimento

1 lt di Alcool

Per lo sciroppo

2 lt di Latte di Mandorla

1 lt di Latte di Cocco

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i 14 limoni sotto l'acqua corrente e poi asciugateli con un canovaccio

  • 2

    Tagliate le bucce gialle più esterne del frutto e sistematele in un barattolo precedentemente sterilizzato e abbastanza grande

  • 3

    Coprite le bucce con l'alcool e chiudete con il coperchio

  • 4

    Lasciate in infusione per almeno 22 giorni in un luogo fresco e asciutto, ricordandovi di agitare il barattolo di tanto in tanto

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo dolce

  • 6

    Versate in una casseruola il latte di mandorla, il latte di cocco e lo zucchero

  • 7

    Sciacquate sotto l'acqua corrente i 4 limoni e asciugateli con cura

  • 8

    Tagliate le bucce, sempre facendo attenzione a prelevare solo la scorza più gialla ed esterna ed unitele in casseruola

  • 9

    Portate ad ebollizione e continuate la cottura per altri 2 minuti, mescolando con continuità

  • 10

    Se per caso non dovesse piacervi il latte di cocco, potete utilizzare in egual dose il latte di mandorla

  • 11

    Quando lo sciroppo sarà pronto, togliete dal fuoco e fate raffreddare

  • 12

    Unite il preparato alcolico e mescolate

  • 13

    Filtrate il vostro liquore con un colino a maglie strette e imbottigliatelo nelle bottiglie precedentemente sterilizzate

  • 14

    Chiudete con il tappo e lasciatele riposare per almeno 2 settimane prima di servire. Durante il periodo di posa, agitate di tanto in tanto la bottiglia in modo da non far creare grumi. Vi consiglio di conservarlo in frigo almeno 24 ore prima di servire. Buona degustazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
16 persone
Pubblicata il
03/11/2015

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