Crema di Mandorle

Crema di Mandorle

Descrizione

La Crema di Mandorle è una dolcissima idea per farcire dolci, biscotti o decorare una torta. A me piacciono particolarmente le mandorle e quindi mi capita di prepararla spesso, sopratutto in questo periodo in cui è più facile trovare queste nocciole. Per realizzare questa crema non è necessaria la cottura. Che aspettate? Provatela! Potete conservarla in frigo per un paio di giorni, coprendo la terrina con uno strato di pellicola trasparente ed utilizzarla al momento necessario. Perfetta per farcire dolci, dolcetti o anche da gustare al cucchiaio. Se siete interessati al altre ricette di creme, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link.


COME FARE Crema di Mandorle

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Zucchero di Canna

70 gr di Mandorle

  • 1

    Per prima cosa sbucciate le mandorle e sistematele in un mortaio insieme allo zucchero ed iniziate a pestarle con un pestello, in modo da ridurre tutto in pezzi molto piccoli e polvere

  • 2

    Mentre pestate le mandorle, vedrete che inizieranno a secernere un olio, alla fine otterrete una sorta di pasta cremosa

  • 3

    In una ciotola, lavorate il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungete poi uno alla volta, i tuorli

  • 4

    Montate e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete la crema di mandorle

  • 5

    Mescolate e fate amalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, sistematelo in una terrina e usatelo per realizzare i vostri dolci

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/09/2015

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