Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ bicchierino di Brandy
½ cucchiaino di Curry
1
Per prima cosa occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il carapace e le zampette, al testa ma non staccate la coda
2
Cercate di eliminare anche l'intestino interno (il filo nero che si trova sul dorso del mollusco) e sciacquateli nuovamente
3
Sciacquate qualche foglia di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele finemente
4
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un bicchierino di olio extravergine
5
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare i gamberi per circa 1 ora in un luogo fresco (non in frigorifero)
6
Nel frattempo, se utilizzate i piselli freschi sgranateli e sistemateli in una ciotola, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tenete da parte
7
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
8
Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro con due cucchiaio di olio evo
9
Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere per circa 2-3 minuti
10
Appena avranno preso colore, unite anche i piselli, un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto
11
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e vellutata
12
Fate mantecare con un'altra noce di burro e tenete da parte
13
Scolate i gamberi dal sugo di marinatura e fateli rosolare per circa 1 minuto in una padella antiaderente calda e adatta per la cottura in forno
14
Sfumateli con il brandy e fate rosolare per 1 altro minuto
15
Togliete dal fuoco e terminate la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti
16
Versate nel piatto la vostra crema di piselli, decorate con i gamberi cotti e se preferite aggiungete una spolverata di curry. Servite e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri primi piatti gustosi e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi
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