Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Robiola
1
Per prima cosa, pulite i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli
2
Sbucciate l'aglio e sistematelo in una casseruola con i pomodori e lo zucchero
3
Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi coprite con il brodo bollente
4
Mescolate e lasciate cuocere fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi
5
A questo punto, spegnete la fiamma, e lasciate intiepidire per circa 10 minuti
6
Nel frattempo, sciacquate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente facendo attenzione ad eliminare quelle più rovinate
7
Quando i pomodori si saranno raffreddati, sistemate tutto nel bicchiere di un mixer e unite la robiola, la panna, le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
8
Per ottenere una crema più liscia, vi consiglio di frullate ad intervalli in modo da poter tritare meglio tutti gli ingredienti
9
Se volete dare un tocco più fresco alla vostra crema, potete sostituire le foglie di basilico con delle foglie di menta
10
Quando avrete ottenuto una crema liscia e ben amalgamata, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mescolate. Servitela decorando con qualche foglia di prezzemolo e i crostini di pane. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette, ottime e salutari, di minestre e zuppe, cliccate qui!
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