CREMA DI RICOTTA (Crema Di Ricotta Per Cannoli)

Descrizione
RICETTA CREMA DI RICOTTA
Si realizza con soli 2 ingredienti: ricotta e zucchero a velo. La crema di ricotta si fa senza cottura e per lavorarla ti basterà usare solo cucchiaio o una spatola.CONSIGLI
Se tiri fuori la ricotta dal frigo qualche minuto prima di lavorarla con lo zucchero, ecco che diventerà vellutata e soffice in men che non si dica.Se utilizzi solo ricotta di pecora non avrai problemi di siero da far sgocciolare, ma se proprio vuoi fare il perfezionista, allora sistemala in un colino per una mezzoretta prima di lavorarla con lo zucchero.
CONSERVAZIONE
Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.Prova anche questi Dolci Con La Ricotta:
zuccotto di colomba;
rotolo di pandoro;
sfogliatelle frolle;
pastiera napoletana;
pastiera con gocce di cioccolato.
Ti lascio alla ricetta della crema di ricotta. Buon divertimento!
Ingredienti
Procedimento



1Mettiamo i 500 grammi di ricotta di pecora in un colino e lasciamo che sgoccioli per una mezzoretta; togliamo il siero dalla ciotola e sistemiamoci il formaggio.2Aggiungiamo 100 grammi di zucchero a velo vanigliato (o qualche goccia di estratto, sempre di vaniglia).3Lavoriamo con un cucchiaio, una spatola o una cucchiarella, fino a rendere la crema morbida e vellutata (per agevolarti il lavoro tienila fuori dal frigo per qualche minuto prima di lavorarla).



4Puoi già usarla per le tue preparazioni dolciarie; se vuoi essere più preciso/a trasferiscila in un sac à poche.5Per riempire le ciotoline da servire singolarmente come dolce al cucchiaio: ne migliorerai l'aspetto.6La Crema Di Ricotta è pronta per essere gustata!

7Versaci 30 grammi di gocce di cioccolato fondente ed otterrai la Crema Di Ricotta Per Cannoli.