Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LE DUE CIALDE:
PER I CROSTINI:
1
Mondate, lavate e scolate gli spinaci
2
Fate appassire la cipolla nell'olio extravergine, unite poi la patata tagliata a cubetti ed un pizzico di sale; lasciate insaporire per 2, 3 minuti, girando spesso
3
Unite 400 millilitri di brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti
4
Calate gli spinaci nel condimento
5
Portateli a cottura (circa 5 minuti)
6
Mixate il tutto unendo 100 millilitri di latte intero ed un cucchiaio di parmigiano
7
Il risultato sarà una crema densa e brillante
8
Preparate la cialda di formaggio: disponete 2 cucchiai di parmigiano un una padella antiaderente di piccolo formato (una quindicina di centimetri di diametro). Lasciate fondere il formaggio a fuoco basso
9
Una volta intiepidita, staccate delicatamente la cialda dalla padella
10
Prima che si raffreddi modellatela facendola aderire ad un matterello, ottenendo cosi' una forma cilindrica e ordinata; ripetete l'operazione per fare anche la seconda cialda
11
Preparate i crostini di pane: tagliate 2 fettine di pane a tocchetti e fateli tostare nella stessa padella dove avete preparato le cialde (senza pulirla)
12
Preparate le porzioni di crema con i crostini di pane
13
Se la consumate appena tiepida (in pratica il tempo previsto per i crostini e il formaggiio) mettete al centro di ogni porzione della crema di spinaci la cialda; se preferite la crema molto calda, riscaldatela brevemente e disponete la cialda al lato del piatto accanto ai crostini. Buon appetito!
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