Descrizione
Ecco una ricetta golosa alla quale grandi e piccini non riusciranno a resistere: la "spaventosa" e deliziosa crema di zucca per Halloween!
Questo piatto viene realizzato con l'ortaggio protagonista dell'autunno: la zucca! E' tenera e dolce, una vera delizia per i bambini. E poi che dire del suo colore solare che rallegra la tavola e delle sue molteplici qualità benefiche per la nostra salute! Insomma è veramente un peccato non utilizzarla per realizzare tutte le innumerevoli ricette possibili per gustarla. Possiamo preparare veramente di tutto: antipasti, primi e secondi piatti, contorni, dolci, bevande e anche gelati.
In questa ricetta la si utilizza per confezionare una squisita crema soffice e gustosa, povera di grassi e di calorie. Sarà la base perposizionare una faccia da zucca "spaventosa" in onore della festa di Ognissanti per passarla in allegria con tutta la famiglia.
La crema di zucca è molto facile da realizzare. Una volta tagliata a pezzi, la polpa della zucca si lascia insaporire con un fresco cipollotto e si porta a cottura con brodo vegetale finchè non si sia completamente sfaldata: in questo modo rimarrà bella compatta e cremosa. Infine si rende ancora più intenso sia il suo colore che il sapore con l'aggiunta di curcuma, spezia fragrante e solare.
Se non amate la curcuma, potete sostituirla con polvere di zenzero oppure di curry. Se non dovete servirla a bambini potete optare per la paprika forte.
La faccia spaventosa della zucca si ottiene ritagliando occhi, naso e bocca da una fetta sottile di formaggio Edamer che potete sostituire con Emmenthal oppure provola o scamorza. Per ogni ciotola di crema di zucca occorreranno due occhi, un naso e una bocca.
Servite la crema di zucca per Halloween con crostini oppure con fettine di pane casereccio integrale. Potete anche bruschettare il pane con una leggera strofinata di aglio, un filo di olio extravergine di oliva e un velo di origano.
Ingredienti & Procedimento
Formaggio Edamar q.b.
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite il cipollotto pelato e affettato.
2
Lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassissima. Poi aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzi.
3
Condite con sale rosa e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Quindi versate il brodo bollente.
4
Portate a bollore, coprite la casseruola e continuate la cottura mescolando ogni tanto finchè la zucca si sarà sciolta formando una crema.
5
Aggiungete la curcuma, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
6
Infine spegnete il fuoco.
7
Trasferite la crema di zucca per Halloween in ciotole di terracotta monoporzione e lasciate raffreddare.
8
Nel frattempo ricavate dalle fette di Edamer dei triangoli più grandi per gli occhi, triangoli più piccoli per il naso e delle linee zigzagate per simulare la bocca.
9
Quando la crema di zucca si sarà raffreddata, o comunque un attimo prima di portare in tavola, disponete i pezzi di formaggio a formare una faccia da zucca "spaventosa". Ora servite e assaporate la crema di zucca per Halloween. Buon appetito!
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