Descrizione
Ingredienti & Procedimento
25 gr. di Amido di Mais
1
Ponete in freezer un recipiente di metallo per montare la panna
2
Versate il latte in una pentola con il fondo spesso
3
Tagliate a metà lungo l'asse longitudinale la bacca di vaniglia ed estraete i semi con la punta di un coltello
4
Aggiungete i semi e il baccello al latte e scaldate
5
In una boule di medie dimensioni mescolate con una frusta i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais
6
Togliete il baccello di vaniglia dal latte, versatene una piccola quantità sul composto di uova e mescolate bene per stemperare
7
Versate il restante latte sulle uova, mescolate bene e rovesciate nuovamente nella pentola
8
Cucinate la crema a fuoco basso mescolando sempre finché il composto non si ispessisce, senza fare addensare troppo
9
Rovesciate in un contenitore, coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare completamente
10
Quando la crema sarà fredda montate manualmente con la frusta o con l'ausilio di fruste elettriche la panna, quando avrà raggiunto una consistenza vischiosa aggiungete lo zucchero al velo e finite di montare con una frusta e movimenti lenti dall'alto verso il basso aggiungete la panna alla crema fredda, facendo attenzione a non smontare il composto. Buon appetito!
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